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여름의 보양과 건강, 복숭아의 힘

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복숭아는맛뿐만아니라건강에도좋은과일로알려져있습니다.농림축산식품부에따르면,복숭아는당질함유량이높고영양이풍부해더위에지칠때육류와함께먹으면힘을더해주는보양식품이라고합니다.복숭아에는각종당류가풍부해피로회복에많은도움이되며,주석산,사과산등의유기산은떨어진입맛을살려주고체력회복을돕습니다.

또한복숭아는수분과비타민이풍부하여피부건강에도움을줍니다.특히칼륨성분은나트륨을배출하고고혈압을예방하며붓기제거에도효과적입니다.복숭아는정장작용을하는식이섬유펙틴이다량함유돼있어변비예방에효과적이며,껍질주변에는폴리페놀성분인카테킨이들어있습니다.알칼리성식품으로면역력을키워주고,칼로리가낮아다이어트식품으로도좋습니다.

복숭아의대표적인품종은백도와황도,천도로나눌수있습니다.백도는수분이많고부드러운편이라그냥생으로먹는경우가많으며,통조림이나가공용으로는단단한황도를많이사용합니다.복숭아를고를때는전반적으로흠이없으면서향을맡았을때진한향이느껴지는것이좋습니다.잘익은복숭아는모양이둥글면서전체적으로붉은색이진하며,꼭지안쪽까지푸른기없이노르스름한색을띠는것역시잘익은것입니다.껍질에흠집이있으면맛이떨어지므로상처없는것을골라야합니다.

복숭아는 그 맛 뿐만 아니라 다양한 요리로도 즐길 수 있습니다. 구운 복숭아는 복숭아의 달콤하고 부드러운 맛을 더욱 살려줍니다. 또한, 고온으로 인해 당분이 더욱 농축되어 맛이 더욱 깊어지는데, 이러한 맛과 향을 살리기 위해 다양한 요리에서 활용됩니다.


대표적으로는 복숭아 파이가 있습니다. 복숭아를 깨끗이 씻어 껍질을 벗긴 후 슬라이스하여 파이 크러스트 위에 올려줍니다. 당도를 조절하기 위해 설탕, 버터, 시나몬 등의 재료를 사용해 복숭아 슬라이스 위에 뿌려주고, 오븐에서 구워낸 후 바닐라 아이스크림과 함께 즐기면 맛과 향이 일품입니다.

또한,구운복숭아는샐러드나요거트에넣어먹는것도인기가있습니다.복숭아를슬라이스한후고온에서구운뒤적당한크기로썰어샐러드와함께즐기면상큼한맛과구운복숭아의달콤한맛이어우러져색다른맛을느낄수있습니다.또한,요거트에구운복숭아를올려먹으면당도가적당해맛이부드러워질것입니다.

이외에도구운복숭아는케이크,타르트,크림브륄레등다양한디저트에서도사용됩니다.복숭아를깨끗하게씻은후껍질을벗겨슬라이스한뒤당도를조절하기위한설탕과같이복숭아슬라이스위에뿌려주고,고온에서오븐에구워낸후새벽에먹으면더욱맛있는디저트를즐길수있습니다.

또한,복숭아는각종주스,칵테일,스무디,소스등에서도활용됩니다.복숭아를믹서기에넣어갈아주고,설탕이나꿀등의당도를조절해주면상큼하고달콤한맛의주스나스무디를쉽게만들어낼수있습니다









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